Всё в сотый раз, всё в первый раз...

Левандовский Олег
                ***

Всё в сотый раз, всё в первый раз -
Октябрь, вечер, дом, усталость.
Усталость рук, усталость глаз.
Что мне для полночи осталось?

Мой стол и у стола торшер,
Бликующий на чайной ложке,
Как светом налитый фужер
На тонкой с перехватом ножке,

Бумаги порванной клочки,
Пустая пиала и чайник,
Чернила, ручка и очки –
Гармония вещей случайных,

Книг непрочитанных развал,
В блокноте строк чередованье,
Тех, что стихами я назвал,
Но не дал им ещё названья...