Уплыть так просто от причала

Федосеева Наталья Ивановна
На старый дом бросаю взгляд,
Нет никого в жилище том.
Пустые окна в сад глядят-
Хозяева в миру ином.

Крылечко криво,покосилось,
Травой тропинки заросли.
А раньше дети здесь резвились,
И мальвы яркие росли.

Все в прошлом,брошено беспечно.
И понимаешь наяву,
Что в жизни все не бесконечно;
Немой вопрос:"Как я живу?"

Ведь отчий дом-всему начало,
Нить жизни рвем мы без труда.
Уплыть так просто от причала,
Вот,только вынесет куда?