Полный вперёд!

Михаил Кацовский
Я кораблём плыву средь жизни волн,

Не забывая первый свой причал! -

Я до сих пор любовью к нему полн,

Ведь там впервые в руки взял штурвал!

   Путь, пройденный мной, вырос уж в разы,

   Я повидал шторма и лёгкий бриз -

   И, не боясь глубин и злой грозы,

   Плыву, борясь за жизнь, как за приз!

Мне Вера - самый лучший проводник,

Надёжный лоцман и попутчик верный!

С ней хватит сил, чтоб прорубить ледник

И справиться с погодой самой скверной!

   Свой якорь-душу, как зеницу, берегу,

   Не собираясь отдавать швартовы!

   И рву клеша я резко набегу,

   К любым штормам и шквалам уж готовый!

И сердце-дизель, ускоряя ритм,

Команды отдаёт средь жизни вод!

И, чувствуя душевный алгоритм,

Я вновь кричу себе: "Полный вперёд!"