Лучи за горизонт стекали

Елена Полякова 7
Лучи за горизонт стекали

Лучи за горизонт стекали
И вечер, набираясь сил,
Луны серебряный рогалик
На тёмном небе наносил.

С востока ночь смотрела сонно,
Но не хотелось мне уснуть –
Ведь где-то кварки и мезоны*
Незримо совершают путь.

Колайдер прячет под бетоном
Свою невиданную мощь,
А над туманным Альбионом
Опять идёт, наверно, дождь.

И в галактическом просторе,
Возможно, тоже жизнь кипит,
И романтичный гуманоид
На небо смотрит и не спит.

Он видит наше солнце точкой,
Мерцающей в далёкой тьме,
И непонятных слов цепочка
Слагается в его уме.

А, может, и мечтать не смеет,
Что где-то кружится Земля,
Цветущая на радость Гее**,
И там смотрю на звёзды я… 



* Кварки – гипотетическая элементарная частица
   Мезон – нестабильная элементарная частица

** Гея – в греческой мифологии богиня Земли от которой произошли  горы и моря, и первое поколение богов и циклопов