Зеркало

Нина Кузнецова 4
                посвящается моей дочери Ирине
Истекало туманом зеркало,
Словно свежая рана кровью.
Все вокруг помутнело, померкло -
Смотрит мама оттуда с любовью.
"Не грусти, моя милая доченька,
Укрываться печалью не надо.
Я спою колыбельную ноченькой
Над твоим изголовьем с отрадой.
Не хватило мне жизни, хорошая,
О любви своей жаркой поведать.
Я пришла из-за грани, из прошлого,
На твои вопросы с ответом.
Убери из души, пригожая,
Что тебя я совсем не любила -
За слезинку твою непрошеную,
Я любого бы в землю зарыла.
Никому не верь, моя ясная
И не слушай ни чьих наветов.
Ты в глазах моих всех прекраснее,
Всех чудеснее ты на свете.
Я всегда буду рядом, солнышко,
И любовью своей укрою.
Сердцем всем до конца - до донышка,
Я молюсь за тебя душою!"