По душевному полю

Мила Глущенко
По душевному полю, по канве вышиваю
Сколько ноликов, крестиков точно не знаю,
Это все было мне предначертано свыше,
Словно я пробежала ногами по крыше.

Небосвод голубой и старинную вязь,
Мне бы в мыслях найти, хоть какую-то связь,
Чтобы знать, для чего это было, зачем,
Для чего я живу и сейчас, сплю да ем.

Красота-то моя, уж давненько увяла,
И за годы свои я богатой не стала,
А канва на душе мелкой пылью легла,
Надо точку мне шить, но не шью, я жива.

И пускай я сейчас, многим уж не нужна,
И к врачам мне ходить надоело,
И порою я слышу: «Уж возраст-то ваш»
Значит нужно самой что-то делать.

Помогли мне природа и к Богу молитвы,
Чистый воздух и банька, настой из травы,
И понятно сейчас, что у нас на душе,
Все зависит всегда от своей головы!