И будет твой голос спокоен и вежлив

Валентин Панарин
Давно ты не спорила и не ругала.
А раньше в сердцах распекала не лестно.
Наверное, спорить со мною устала,
Решила - меня упрекать бесполезно.

А может быть, просто списала на свалку,
Погасшую дружбу забросила в лужу.
Так бросят пустую уже зажигалку,
Когда огонёк её тусклый не нужен.

Но я продолжаю звонить вечерами.
Боюсь, что ответишь: «Привет, добрый вечер …
Прости, но забудь всё, что было меж нами.
Нам нашу любовь согревать больше нечем».

И будет твой голос спокоен и вежлив
И слов укоризненных будет в нём мало.
А мне вдруг захочется так же, как прежде,
Чтоб снова ругала, ругала, ругала …