Создать картину для тебя

Нина Семлянская
Создать картину для тебя
Я постараюсь мастихином
Нет, нет...не зажигай огня
/моя душа в твоей гостиной/
Читай меня...вдыхай меня
/сегодня откровений вечер/
А я налью себе вина
И на камин поставлю свечи
Продолжим разговор в стихах?
Я лирикой, а ты японским хайку
Так бережно держа в руках
/как два голодных делят пайку/
По крошкам будем собирать
Свои романы и вверяя
Я- расскажу тебе о Нем
Ты- мне о Них
/красиво...не скрывая/
Небрежно я накину плед
/под вечер что-то холодает/
Вина в бокале уж на треть
Огонь в камине догорает
Ты прочиташь мне Басё
/размер стандартный соблюдая/
Я скину туфли, оголив плечо
/прости, давно я не святая/

По строчкам,бусинкам-словам
/сюжет написаный мной выше/
Закончишь за меня роман
Незабываемым трехстишьем...