Маме...

Ася Пашковская
Ей было двенадцать,

Её глаза сверкающие,

Руки,

Скрипка,

Мелодия Глюка,

Ввысь Устремлялись,

Из сердца

Звуки,

Во множестве оттенков

Измерениях,

Любви,

И концерт Мендельсона,

В её исполненьи

По радио услышать

Вы могли,

Максималистка,

И непоседа,

Она ребёнком поседела,

Оставив в довоенном

Прошлом,

Недоневысказанность

Сердца,

Недоневысказанность

Скрипки,

Недоневысказанность

Детства...