Колышит травы ветер в поле...

Иван Литвинчук
Колышит травы ветер в поле,
Чуть-чуть им слышен шелест их,
Шепчут они, может, о доле,
Тех, кто остался навек в них.

Чья жизнь когда - то была былью,
Оборвалась на поле здесь,
Могилы зарастали пылью,
Над ними не поставлен крест.

Бойцы остались безымянны,
Но были  же у всех их имена
Раньше в полях росли курганы -
Павшим могила в них одна.

То память о далеких предках,
Но В летописях нет имен
Оставившим нам жизнь в наследство,
Кто и когда в них погребен.

Такая долюшка досталась
Солдатам многим и в 20 век.
Не потому ль порой печален
и грустен в поле человек.

Не забывайте об ушедших,
Отдавших жизнь за нас, живых.
Их голоса травами шепчут,
Твердят,  что жизнь их быль, не миф…

Но только быль была та кратка
Почти всем воинам веков.
Славянин, помолись трехкратно
За бывших предков и отцов.

Пусть мысль твоя года пронижет
Сольется с мыслью предков в них.
Их доля тебе станет ближе
Старайся ощутить тот миг.

2011г.