Безделье

Сергей Гришанков
Ночь бросает семя… внутрь тебя…пыль и музы кассетных снов…
Отрывая пленительный скотч…дух безделья бежит от оков…
Я как кот… что дерёт диван…поддаваясь своим желаниям…
Снаряжаю к душе караван…очень ценным…волнительным…пламенным…
Будто небо моё покрывало…и есть щели среди темноты…
Проникают лучи в лекало…мыслеформы похожи на сны…
Каравеллы уже отчалили…капитан… четко отдал приказ…
Откровения…храмы…венчание…где есть ты и невидимый глаз…
Что следит за тобою и всеми…через лупу…парой в микроскоп…
И когда мы сражаемся с ленью…и когда правда жизни бьёт в лоб…
Не теряйся в сомнениях времени…не теряй…улыбнись широко…
Выбивая искры из кремния…ввысь небес и на самое дно…
Где нам есть друг о чем посмеяться…где нам есть друг за что пригубить…
Разрывать все пределы пространства…создавать их незримую ныть…