За и

Люба Новикова
Воюют за мир.
Убивают за жизнь.
ВЕРЯТ - хотят!..

Умирают за
    веру
    идею
    картину мира
    истину 
    любовь
    богатство
    власть
    чужие ценности

Умирают
воины, послушные властям,
а также добровольцы и
    старики
    журналисты
    врачи
    женщины
    дети и
много-много раненых
с обеих сторон -
    слепых и
    прозревших.

И волонтёры тоже иногда
погибают.

15 июля 2015 г.

Из цикла / диптиха "Волонтёрка 2"