Минутой жизни дорожите...

Нэлля Баева
Минутой  каждой  дорожите
Жизни  будущей  и прожитой своей,
На неудобства сильно не ропщите,
Хорошее во всём  узреть - важней!

И, как  бы  вихрь судьбы не скручивал,
Найди в себе упругую  пружину,
Не обижая тех, кого приручивал,
Ищи в себе нелепую  причину

Расставаний с теми, кто был  дорог,
Обижен был кто  сильно  пустяком.
Путь  жизненный  приятен будет, долог,
Если выстелишь добром своим, теплом!