Поэт поет о сущности вещей

Николай Катаев-Веснянко
Поэт поет о сущности вещей,
Он будто ведает пространственным глаголом,
И говорит: что в жизни сей важней,
А что останется пространственным приколом.

И вот в народе, на виду у всех,
Где все понятия стремятся быть у сердца,
Мы выдаем пространственный помех,
Чтоб миновало всех сплошное зверство!