Командир экипажа

Катерина Молочникова
Тишина проходит по венам своим путем.
Как ни странно, несложно ее услышать.
Улови краем глаза — спокойно подходит ближе
тот, кто ловит сетью. И кто эту сеть плетет.

Вроде что-то заметишь — сразу отводишь взгляд.
Приучаешь себя легко говорить о разном
До черты остается страница. Глоток сарказма.
Листопад. Снегопад. И еще там какой-то -пад.

Самолет режет небо на слишком неравных два.
На борту пассажиры читают и смотрят фильмы,
где добро побеждает и становится адски сильным,
где герои живы, а правда — всегда права.

Командир экипажа просит его простить —
он готов к прогулке. И быстро идет наружу.
Он считает, что вправе маршрут нарушить.
На земле все спокойно. И правильно. Ну, почти.

В парке старая дева сжимает в руках весло,
и в зрачках из гипса эпоха уходит к черту.
Наступил идеальный момент притвориться мертвым…
Но вдыхаешь глубже — вроде бы и прошло.

15.07.15 г.