Всё скажет утро

Валентина Мегельбей
Свечи огарок, полумрак
И недопитое "Бордо" в бокале,
Не дотянул всего лишь шаг.
Красивый, строгий, чёрный фрак
Помятый брошенный на одеяле.

Растерзанная в прах подушка
За чью-то глупость отдувалась.
И мимолётная подружка,
Что час назад казалась душкой,
Кривой улыбкой издевалась

Трепали нервы звуки ночи-
Стихали, заалело утро.
Что в пьяном бреде напророчил,
В зеркальном блике сдали очи,
Припоминалось смутно....