Жанне фриске лучшая из лучших

Владимир Вологдин
ЖАННЕ ФРИСКЕ

ЛУЧШАЯ ИЗ ЛУЧШИХ

Погаснет свет в моем окне,
Заноет вновь на сердце рана
Пишу я мелом на стене —
Ты лучшая из лучших, ЖАННА!
И ветер тень качает пусть,
Пусть с тополей он пух срывает.
Я знаю это наизусть —
Что лучше... Лучше не бывает!
Все помнят лишь такой Тебя
Я слов на ветер не бросал
И просто, искренне любя,
Тебе я это написал
И зная, что слова мои
Увы, остались без ответа —
Ты в моём сердце оживи!
И пусть все люди видят это!
Погаснет свет в моём окне,
Сегодня солнце встанет рано
Пишу я мелом на стене -
ТЫ ЛУЧШАЯ ИЗ ЛУЧШИХ,
ЖАННА!

И ветер с проливным дождем
Ту надпись долго смыть пытались.
Мы непогоду переждем.
А на стене —
СЛОВА ОСТАЛИСЬ.

Двор, летний вечер и Москва
Шли люди, вдруг остановились...
И буквы мелом — Я ЖИВА!
На тёмной стенке появились.

Ты не скучай, моя родная,
Не плачь пожалуйста, прошу
Большими буквами —
Я ЗНАЮ!
Сейчас в ответ Тебе пишу...

Ты тёплый свет в моём окне
Погасший только слишком рано
От слез и букв не видно мне...
МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ТЕБЯ, ЖАННА!