Лето пролетит

Семен Тарасьев
Не разгадан, не изведан, не спасен,
Упадет и в след никто не обернется.
Лист кленовый тихо плачет под дождем,
Время выйдет, и назад уж не вернется.

Синь небес сокрыта впопыхах,
Грязной тряпкой тучи моют небо.
А по осени кострами полыхать,
Миллионы листьев будут. Так нелепо

Грусть опять с утра закусит удила,
Словно старая кобыла на извозе.
Но не до неё сейчас, у всех дела,
Лето пролетит и нас не спросит.