Рыцари со шпицами

Александра Аксенова
Утро дремлет на весу,
С миром этим слиться бы.
Топчут летнюю росу
Рыцари со шпицами.

Мачо с чихуахуа,
Сэры с тойтерьерами,
Герцоги де Ларуа
С мопсами манерными.

Грех не спутать иногда
Шницели со шпицами.
Рыцари портреты дам
Бьют себе на бицепсы.

Мачо жмут в руках у касс
Списки, лейсы, олвейсы,
Герцог чинит унитаз.
Сэр бежит за полисом:

Собирает в долгий путь
Мэм до поликлиники. 
Подкаблучники? Отнюдь!
Шах и мат нам, циники.

Нам, кто смотрит сверху вниз
С пика  одиночества.
С ними просто даже близ
Слиться с миром хочется.