Это что-то!

Евгения Урусова
Мне до отпуска два дня осталось.
Что же время замедляет ход?
Почему оставшаяся малость
Тянется, как будто это год?
Тороплю я время, хоть понятно,
Что его не стоит торопить.
Но ведь отпуск это так приятно!
И ему пора бы наступить.
Никаких тебе забот особых,
Не звенит будильник по утрам.
Нужно лишь придумать что-то, чтобы
Жизнь испортить злющим комарам
И на дачу! По грибы охота,
А в реке заждался крупный лещ.
Отпуск, я скажу вам, это что-то!
Просто замечательная вещь!