Вращение колеса

Алексей Битюков
Мы нарушили правила этой игры,
Сделав неверный ход.
И теперь мы здесь и наш девиз:
"Ни шагу назад и вперёд!"

И чудится, будто время стоит,
Но не бойся, не верь в чудеса.
Знаешь, никто не сумел задержать
Вращение колеса.

Мне кажется, что-то проходит мимо.
Я не в силах его удержать.
Скажи мне - что лучше:
Стоять на месте или куда-то бежать?

И хотя нам с тобой никогда не услышать
Грядущих богов голоса.
Знаешь, никто не сумел задержать
Вращение колеса.

Но, когда пройдёт положенный срок,
Колесо совершит оборот.
Тогда улыбнёшься, и подумаешь ты:
"Действительно, время идёт!"

Из темноты улыбнётся тебе
Тот, кто прячет всегда глаза...
И скажет: "Вот видишь, никто не сумел
Задержать моего колеса!"