Я хочу разделиться для вас...

Виталий Мельник
                "И перед нею месяц визави
                Готов во тьме стать ломтиком от хлеба.
                Желает здесь уже взорваться небо,
                Распрыскивая пламенем любви..."

                Валентин Валевский
                http://www.stihi.ru/2010/05/27/4600



Я хочу разделиться для вас
Караваем горячего хлеба.
И чтоб было всегда про-запас,
И краюха казалась вполнеба.
Разделиться, как делится свет,
Рассыпаясь сияньем созвездий,
Не страшась даже бремени лет,
Расточая лучистую нежность.
Разойтись по рукам огоньком,
Поджигая сердец ваших свечи,
Вместе с вами, взгрустнув о былом,
Поделиться о добром и вечном.
А из космоса звёзды глядят,
Рассылая свой свет бесконечно,
Не боясь, что вот-вот догорят,
Светят смело, как будь-то бы вечны!