Aмaгкн

Кывыржик Анастасия
Упал Клод Фролло наземь, задыхаясь,
Не в силах сердце вырвать из груди.
Упал, перед цыганкою склоняясь...
В страданьях адских дни его текли.

Он, как ученый, надругался над наукой,
А как священник, предал Бога своего.
И каждый день невыразимой мукой
Стучал в окно и проклинал его.
При свете дня - неисправимый циник
Пытался золото добыть из угольной золы,
Но темной ночью просыпался лирик,
На тему рока рассуждая и судьбы.
Любил он только двух во всей вселенной,
Но первого позволил погубить.
Вторую же Клод величал презренной
Но страсть не смог в своей душе убить.
Но вот подписан смертный приговор.
Погибнут нынче муха и паук...
Палач бесстрастный точит свой топор,
И слышен только сердца дикий стук.

Упал Клод Фролло с крыши Нотр-Дама,
Прервав ночей мучительных черед.
И только лишь "Aмaгкн" со стен храма
Еще никто лет двести не сотрет.