Моей душе закладка

Таша Нарышкина
Знакомый в коже переплёт.
Молитвослов открыла.
Под стук часов печаль течёт
За образа уныло.

Знакомый запах от страниц.
Твой голос внятно слышен,
И череда забытых лиц
Дословно всё опишет:

Тот самый дом,качели,двор.
Тебя я навещала.
Шиповник,лавка,разговор.
Пришла,как обещала.

Уютна комнатка,чиста:
Трюмо,комод с кроватью.
Под тихим шелестом листа
Ты смотришь на Распятье.

Коптит в подсвечнике свеча,
И сладко пахнет миррой.
Сползает мягко шаль с плеча,
У Бога просишь мира.

Между листков нашла я клад,-
"Вишнёвая помадка"-
Конфетный старый,милый фант-
Моей душе закладка.