Разгулялась нынче здесь непогода...

Николай Соснин -Пакич
Дождь да холод каждый день, что с природой,
Разгулялась нынче здесь непогода.
Вот Петров день на носу, сенокосы
Не по росам по дождю пойдут косы.
В печке треск еловых дров, всё теплее
Чтобы на ночь лечь в постель " посмелее",
Может солнышка у Бога, попросим
Хоть  недельку, может две нам подбросит.
Лето под гору идёт, середина
По грибы пойду, сброжу, где корзина!
Натянул дождевичок да по шалгам
Пробегусь  часок другой быстрым шагом.
Подберёзовик, другой  скоро ноша
Вкус грибовенки от них, ох хороший.
Белый гриб красив собой,  просто чудо
Эко, батенька, червив это худо.
Хоть и дождик моросит, как спокойно
Между сосенок пройдусь  длинно - стройных.
На пеньке перекурю у дороги
Ну, несите до избы меня ноги.