Торжество геометрии

Гуляев Сергей Анатольевич
Сегодня в моде острые углы,
Плоские грани без искривлений
Тянутся руки до бензопилы
При виде ветвистых растений

Рядом со мной подстригают газон
Не может сбежать, не может уплыть
Еженедельно пыткам подвергается он
Что ты знаешь о том, как безысходно жить?

Стрижка кустов -
Торжество геометрии,
Но я не готов
Предаться симметрии
Прочь сучкорез
От веток моих!
Электронный протез
Между ребер твоих
Целлофановый лик
Отстранен, пуст и тих
Не слышит мой крик
Садовод-любитель-псих

Каждый раз выбираясь из глупых границ,
Внутри глубоко надежду питаем
И ждем от судьбы новых страниц,
А она, забавляясь, все те же листает


Песня на основе данного стиха: https://vk.com/audios-101857555