На чужбине чужой я останусь чужой...

Людмила Гончарова-Боголюбова
На чужбине чужой
я останусь чужой,
затаив всю любовь
к моей Родине дальней.
Я не стану другой,
я останусь собой,
не изменит меня
круг земных испытаний.

Я корнями крепка,
подо мною века
стелят сотни далёких,
мерцающих далей.
И гляжу с высоты –
предо мной глубина,
где Великий мой род
шёл дорогой  печалей.

Только благословлять
эту вещую даль
и молитвы творить
в запредельные выси...,
это всё, что могу,
но пока я живу,
я служу своей Родине,
пусть она слышит...
                15 июля 2015 год.