Лето

Чёрный Самурай
                —  Напрасно думаешь,
что изменился я и стал другим,
                этим летом.
Явивилaсь предо мной, ты вне сравнения
                среди других купальщиков.
                Гитары аккорд
                и любование луной вдвоём...
                ...а время за полночь
        говорил:
 —  "Люблю!"
          ... ... ...
         —  что значит это, лгал я?
                —  нет,  люблю иначе я...

                ***
  ...Мальчишки...
Ночка — негодница,
и что это— за вспышка?_:
— мальчики
это тоже самое что и девoчки,
только мальчишки...
 
                *** 
 
                —  Как, рассвет уже?
           —  Неужели ???
— Ночь прошла, как миг, в объятиях твоих!!!
                —   во сне
                — иль наяву?!
                Неведомо.
                Вопросом задаюсь:
               — или, быть может,
в одеждах странников
             в час ночной, нас уводили
    Дороги Cтранствий!???
                — не ведает сердце
                наших путей, не скажет оно,
                что готовит судьба.