Ветер над городом кружится

Александр Отрадин
Ветер над городом кружится,
Ветер над городом вьётся
По переменчивым улицам,
Забывающим солнце.

Только мотив останется,
Озарённый однажды,
Ветер седые здания
Светом наполнит и жаждой.

              Что прошло – всё забудь,
              Ничего не жди,
              Света надо чуть-чуть
              В середине пути.

Память бессонных месяцев
Ветер несёт в пустоту,
Ласковым сном пригрезится
Музыке на лету.

Вешние воды времени
Вновь торопят весну,
В шепоте первой зелени
Город давно уснул. 

             До темна свет не гас,
             Не кончался закат,
             Жизнь проходит без нас,
             Обернувшись назад.

Ветер помнит прощание –
Отраженье во сне,
Всё на свете случайно -
Блики в тёмном окне.