Допивая меня как бокал

Анна Собина
Допивая меня как бокал,
Не щадя и почти без остатка.
Трепетно, нежно к себе прижимал,
И как прежде любил очень сладко.

Снова ночь безупречным огнем,
Разгораясь и тая, как льдина.
На спине его сильной, родной,
Помогала плести паутину.

Уходил, не прощаясь, как раньше,
Лишь парфюм на щеке задержав.
"Ты ведь лучшая, милая, знаешь" -
Перед выходом он повторял.

И тянулись недели, как волны.
Я его умоляла не звать.
Но он бездны мой шторм непокорный,
Все любил к берегам прибивать.