Вглядись в себя

Наталья Исаева Горецкая
  Ты хочешь закидать камнями,
  Кто вдруг ошибся, согрешил,
  И, из груди исторгнув пламя,
  Ты сжечь готов, кто прежде мил...

  Чтоб взгляд твой долгий и суровый,
  Оставил горести следы,
  Твой ум, облечь его готовый,
  Находит новые ходы...

  Словами, мыслями, ты в гневе
  Желаешь вновь усилить роль-
  Душе, заблудшей, во спасенье
  Омыть слезами эту боль...

  Но, сделав шаг едва заметный,
  Ты рассмотри - уж не грехи ль
  Кидал с желанием победным,
  Что сам когда-то совершил?