Палитра

Ольга Мязитова
Ах, как весело было выбирать оттенки,
Когда за окном то и дело менялось освещение:
Появлялись и ускользали облака,
Колыхались яхты на тихой воде,
Доверчиво тянулись к небу
Вьющиеся стебли цветов –
А наши руки
Словно случайно встречались.

   _____________________________________
   Анри Матисс. Окно. 1905 г.