Здесь

Сергей Заровский 2
К чёрту пышное убранство!
Лучше личное пространство –
Одиночества шалаш,
Крылья белого тумана,
Запах скромного тимьяна,
Чистый лист да карандаш.

Что ещё для счастья надо?
Спелой гроздью винограда
Лето просится в ладонь.
К чёрту роскошь! К чёрту барство!
Здесь природы дикой царство,
И горит костра огонь.

Здесь мерцают в небе звёзды;
И кузнечик виртуозно,
Как заправский менестрель,
Осторожно, по старинке,
Примостившись на былинке,
В тишине выводит трель.

Здесь поёт ночная птица,
Допоздна совсем не спится
От дурмана спелых трав,
Здесь, касаясь водной глади,
Ива моет веток пряди
В дымке раннего утра.

Здесь бурлят под солнцем соки,
Здесь изжиты все пороки
Душ людских и городов.
Здесь почти не ноют раны,
Здесь не надо строить планы,
И не надо лишних слов.