Я буду любить тебя так же...

Герман Космодемьянский
…И пусть я живу совсем не в той
                вселенной,
Не в том веке,
                и, наверно,
                не в том городе,
Ходя под небом звездным, тоскливым,
                бренным
Оно так сильно,
                иногда,
                пахнет холодом.
Пусть я люблю ту, которая
                не придет,
Пишу стихи
                тем, которые
                не узнают,
Жестоко ломают мои крылья
                об лед,
На минуту прощаясь –
                навек
                пропадают…
И пусть моря мои, потерявшись,
                молчат,
А за столом, где
                когда-то
                сидели двое,
Теперь жалкие вороны глухо
                галдят,
Плюют
           бессовестно
                в мое синее море.
Не твоим именем кричат
                телефоны,
Нарушая долгожданным
                звонком
                тишину,
Пусть уже другие люди в моем
                доме,
Я буду любить тебя так же,
                как в нашу
                первую весну!..