Отойди, тоска зелёная

Галина Шпынова
Отойди, тоска зелёная,
От меня ты в угол.
И не вздумай, и не тронь меня,
Не шамань в свой бубен.

До чего с тобой тоскливо-то!
Дёргаешь без толку.
Убери свои ты бивни-то,
Уколю иголкой.

Ты зачем людей морочишь?
Бьёшь по ним дуплетом?
Ты за что поэтов "мочишь":
И зимой, и летом?

Всё плетёшь им сетку- платьице,
Примеряешь боли.
Уползай же, каракатица,
Нечего глаголить!

Отойди, тоска зелёная,
От меня ты в угол.
И не вздумай, и не тронь меня,
Не шамань в свой бубен.

Я тебе такое сделаю?!
Вылезешь из кожи!
Вот, возьму и краской белою,-
По зелёной роже!