Когда умирают портальные краны

Раздватретий
Когда умирают портальные краны,
Дожив-дострадав до заветного часа -
Их души, покинув стальные каркасы,
Летят на простор африканской саванны.

Там, где горизонт сверхширокоформатный,
Где небо - вот-вот через край перехлынет -
Там души тоска по свободе покинет,
И снова на шкурах очертятся пятна.

Увы, в механизмах реинкарнаций
Случаются часто обидные сбои:
Мечтают все краны родиться собою -
Жирафом в тени африканских акаций.