Какой сегодня день и год который

Нетая
сыну

Какой сегодня день и год который,
число  какое  на повестке дня,
тринадцатое,  пятое, второе -
не для меня, теперь не для меня.
Ведь я часами меряю пространство,
минутным стрелкам доверяю жизнь.
С благословенным время постоянством
кругами ходит не сходя с орбит.
И так живу, что всуе и не всуе,
на  скоротечность мига чуть ропща,
я по тебе тоскую и ревную
к минуте,   проведённой без  меня.