Ночь кроет

Юрий Крачковский
Ночь кроет звездным покрывалом,
Луна кидает мягко тени,
Вновь суеты дневной не стало,
Все замерло в  объятьях лени.

Зыбки сознания  границы,
И тихо в сон уходят драмы
И только ты, полночной жрицей,
Опять облачена в пижаму.

Сидишь одна, за день устала
И пальцы обнимают чашу.
Как хорошо, что ночь настала,
Таких мгновений надо чаще...

Когда в душе светло и чисто,
Когда ты знаешь все ответы:
Вот здесь счастливые юристы,
А там-сумбурные поэты.

И кофе пьют из чаши оба,
Чтобы постигнуть мироздание.
Без суеты, без мелкой злобы,
Глядя в колодец подсознания.