Улицы сторонились прохожих

Дмитрий Чунтонов
улицы
сторонились прохожих
и исчезали в сырых потёмках
в которых
застоявшийся воздух
пытался добудиться до себя
но у него ничего не получалось
и он покидал
клеть своего сознания
и в потёмках замочной скважины
обретал новую реальность
заревом восстающую
на всё что ему было
безразлично
и в этом безразличии
отринув ленивое слабоволие
он находил всю прелесть
падения
в небо

14.07.2015