Здравствуйте, доктор...

Анна Черентаева
- здравствуйте, доктор. 
мне, в общем-то, двадцать пять,
я мирно работаю, даже чуть-чуть люблю.
ну все как у всех...
_____

я крашу в янтарный прядь
слева в проборе, чтобы встречать зарю
ее же оттенком, чтоб бликами на гипюр
накладывать искры, сжигая проклятый сон.
там все заметает белым, из труб ноктюрн
звучит словно реквием. 

падаю. 
_____

- да уж. 

- док?
скажите, пожалуйста, можно сойти с ума
для всех незаметно, но чокнуться изнутри?

- мы все так живем. от крыльев твоих зола
смешана с тушью. 

выплачь ее и лги.