Принимая мир греховный...

Сергей Петроченков
Принимая мир греховный
в щель рассохшихся досок
вдаль глядит алтарь церковный
на восток...

И стеклянная разбилась
колба - высыпан песок
время здесь остановилось
вышел срок...

Только ветер силы полон
жнет бескрайние поля
разнотравьем вышит полог
спит земля...

Краски прошлого размыты;
стог да жилистый плетень
а кто жив - давно забыты
на погосте деревень...

15.07.2015г.