Пожми мне руку, старый друг...

Эдуард Мерник
 
Пожми мне руку, старый друг,
Потормоши плечо рукою,
Души воспоминаний круг
Я, не таясь, тебе открою.

И словно цепи отлетят
С ненужной суетою годы,
Светлей и зорче станет взгляд,
Хранитель истин и свободы!