У костра

Лидия Крошнина-Григорьева
Как порой не хватает нам просто живого огня.
Посидеть у костра, помолчать ни о чем и о многом.
Отдохнуть от забот, от скитаний по долгим дорогам.
Отыскать ту звезду, что горит для тебя и меня.

Согревая ладони, смотреть на танцующий жар.
Рисовать на песке чьи-то рожицы очень смешные.
И потом, когда наши следы смоют ливни косые,
Как зеницу беречь то тепло, тот божественный дар!

Не хватает живого огня? Так давай разожжем!
Посмотри, как сияет закат! Значит звездам светиться.
Книгу жизни украсим ещё одной яркой страницей.
Где есть мы, только мы и мерцанье звезды над костром.

15.07.2015

Фото из интернета.