***

Даниэль Девуа
Не возвращается былое.
Мы провожаем в путь последний
Эпоху мутного застоя
И перестроечные бредни.

Я вижу женщин…
В лицах смуглых
Поля родные, запах хлеба
Днепра полосы голубые
Под шалью утреннего неба…
И вечен Днепр
Запах вечен
Хлебов своих.
Век быстротечен,
Но как осмыслен
Для двоих.
Как отражен
На лицах смуглых,
Да как размерен он и тих.


Не возвращается былое,
Но забывается бесследно
Ненужное, слепое, злое
Не наше, чуждое, дурное.
Мы провожаем в путь последний
Эпоху мутного застоя
И перестроечные бредни.