Роберт Геррик. О себе самом

Михаил Моставлянский
Любви недугом поражен я. И напрасно
От горя и тоски ищу лекарство.
Пытаюсь я, но убеждаюсь вновь –
Нет трав, способных вылечить любовь.
Есть лишь одно спасительное средство –
Смерть избавляет от страданий сердце.


157. ON HIMSELF (II)
by Robert Herrick

LOVE-SICK I am, and must endure
A desperate grief, that finds no cure.
Ah me ! I try ; and trying, prove
No herbs have power to cure love.
Only one sovereign salve I know,
And that is death, the end of woe.