Нижегородская улица

Майя Барахова
Зимняя ночь. Полутёмная улица.
Нижегородская. Павлово. Низ.
Толпы народа. Кустари и старатели.
Оптом, с недельным товаром - на риск.

В центре купец. С ним приказчик хозяина.
Свет керосиновых ламп.
Скупщики ушлы. Торги разгораются.
Судьбы решаются там.
***
Сколько семей годы маются впроголодь?
Тщетно кустарь рвётся из кабалы.
Скупщик - приказчик скуп на уступку.
Мизер за каторжный труд всей семьи.

03.2006.