Как сложно в жизни создавать

Яна Ваплер
Как сложно в жизни создавать
Свой быт, свой стиль, свой круг общенья...

Как сложно в жизни отстоять
Свою любовь и точку зренья...

Костры на вечной мерзлоте-
Так счастья новь на дне сознанья.

То эти умерли, то те-
И ты один в кругу страданья.

Ушел то близкий иль сосед-
Твоя Вселенная пустеет,

И Мир, не созданный взамен,
В твоих объятьях цепенеет.

Так больно в жизни отыскать
Пустырь на месте старой школы.

Так страшно в жизни опоздать
Прийти Домой, пока Дом - полный.