И некого винить

Галина Гостева 2
 

          Когда  я дни и ночи
          Горела на костре
          Моей любви к тебе,
          Ты только издевался
          Надо мной при всех,
          Не ведая того,
                что жизнь
          Тебя в ловушку загоняет.

          Промчались годы…
          Только пепелище
          От того костра…
          И я другим  любима.
          Третий лишний
          Не он, а ты. И я
          Тебя нарочно избегаю.

          Сегодня знаешь ты,
          Что знала я тогда.
          Мы были рождены,
          Чтобы любить друг друга.
          И некого винить.
          Выходит, не судьба,
          Но слишком узел
          Затянулся туго.