Огонёчек-горицвет

Татьяна Иволга Горошевская
Цветок купальницы мне с детства
Дороже купленных цветов.
Напоминает мне он сердце
В объятьях жарких лепестков.
Огонь любви в цветке пылает,
Как в чреве матушки-Земли.
Цветёт цветочек этот в мае.
И мне купальница сродни.

Припев:
Да, я купальница, не роза,
В простонародье «огонёк».
Я не боюсь судьбы морозов,
Ведь не тепличный я цветок.

Я на ветру горю – не плачу,
Цвету я жарко, как огонь.
Несу я радость и удачу.
Люблю я песни под гармонь.
Все говорят, что я красива.
Не сомневаюсь в этом я.
Во мне земли сибирской сила
И гордость русская моя.

Припев.

Горжусь, что я живу в России
И песни русские пою.
Нет для меня земли красивей,
Я ей любовь свою дарю.
Меня в народе называют
Наш огонёчек-горицвет.
И я горю и расцветаю,
Дарю вам песни много лет.

Припев.

7.02.03