Мой пластилиновый характер...

Тень Василия Мрачного
Мой пластилиновый характер
Задавленный плитой бетонной
Заглох, подобно дохлой крысе
И дырка пасти, точно кратер
В ландшафте рожицы картонной.
Пред стаей разметавши бисер

Моя пластмассовая старость
Смеётся дедушкой беззубым,
Который умер от цирроза
Зловоньем источая ярость.
Сомкнув обветренные губы
От голодухи и мороза

Моя резиновая юность
Порвалась целкой, без разврата,
Рыдающей и пьяной девки.
С претензией на семиструнность
Тошнит гитара в сгустке мата
И верит в праздность однодневки

Моей стеклянной смерти. Падаль,
Как шмат бекона в морозилке
Искрится на помойке рая
В которую так часто падал
Мой мир в протёршейся подстилке.
В пасьянс миллионный раз играя

Моя вельветовая пошлость
С потёком крови на манишке
Надсадно кашляет в ладони
На остановке «Безысходность»
И уготованный, в санкнижке,
Неколебимый дух погони

С моей творожной лихорадкой
Отметит жизнь с узором пальца
Проклятьем вечного кредита.
Пускай исписанной тетрадкой
Душонка вздетая на пяльцы
От посторонних глаз закрыта.